01:20
+6 C°
Пробки:   1
$
58.7913
56.1725

В Югре начали восстанавливать рынок труда

9 мая 2021
4807
1 мин.
2
В Югре начали восстанавливать рынок труда

Власти Югры начали восстанавливать рынок труда после пандемии. Губернатор Наталья Комарова прокомментировала ситуацию в прямом эфире.

Напряжение на рынке труда с начала года снизилось в два раза. Число безработных, приходящихся на одну вакансию, сократилось с 2,01 до 1,1 человека. Количество вакансий увеличено на 2600. Улучшение показателей указывает на тренд к восстановлению после отмены ковидных ограничений.

Президент Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию назвал одной из важнейших задач восстановление занятости. Второй приоритетной темой стало обучение и трудоустройство выпускников. Для достижения цели количество бюджетных мест в вузах увеличат на 9%. Третьим шагом на пути к экономической стабильности станет перезагрузка центров занятости так, чтобы при обращении и работодатель, и соискатель получили желаемый результат. Добиться этого можно при помощи использования инструментов «Бережливого производства».

Персоны 2 в новости

Президент РФ
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984200478
Умерли за год
45082480
Родились за год
110910880