18:20
+22 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Югре начали восстанавливать рынок труда

9 мая 2021
4046
1 мин.
2
В Югре начали восстанавливать рынок труда

Власти Югры начали восстанавливать рынок труда после пандемии. Губернатор Наталья Комарова прокомментировала ситуацию в прямом эфире.

Напряжение на рынке труда с начала года снизилось в два раза. Число безработных, приходящихся на одну вакансию, сократилось с 2,01 до 1,1 человека. Количество вакансий увеличено на 2600. Улучшение показателей указывает на тренд к восстановлению после отмены ковидных ограничений.

Президент Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию назвал одной из важнейших задач восстановление занятости. Второй приоритетной темой стало обучение и трудоустройство выпускников. Для достижения цели количество бюджетных мест в вузах увеличат на 9%. Третьим шагом на пути к экономической стабильности станет перезагрузка центров занятости так, чтобы при обращении и работодатель, и соискатель получили желаемый результат. Добиться этого можно при помощи использования инструментов «Бережливого производства».

Персоны 2 в новости

Президент РФ
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию