19:33
+22 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

«Полезно и вкусно»: Включенная в реестр переработчиков ХМАО «Югорская ягода» развивается на средства гранта

11 мая 2021
1839
1 мин.
«Полезно и вкусно»: Включенная в реестр переработчиков ХМАО «Югорская ягода» развивается на средства гранта

На территории Кондинского района Югры достаточно хорошо развивается цех по переработке рыбы, грибов и ягод. Цель работы данного предприятия заключается в успешном исполнении показателей нацпроекта под названием «Малое и среднее предпринимательство». Включенная в реестр переработчиков ХМАО «Югорская ягода» развивается на денежные средства гранта.
 
По словам Светланы Кулиниченко, занимающей должность заместителя руководителя Кондинского района, данная территория является самой южной в субъекте федерации, она наиболее приспособлена для того, чтобы вести там сельскохозяйственную деятельность. «Для этого подходят порядка 60 % земель в нашем районе, а потому мы самым активным и плодотворным образом оказывали местному сельскому хозяйству помощь», – отметила представитель руководства района.
 
Речь идёт, в частности, о создании опорного рыбоперерабатывающего предприятия в населённом пункте Междуреченский, где на сегодняшний день развёрнуто производство не только сырой, вяленой и мороженой рыбы, но и консервов.
 
Стоит отметить, приобрести имущество компании и её производственное оборудование стало возможным благодаря получению муниципального гранта. Дикоросы из данного района являются одной из визитных карточек автономного округа на международных ярмарках и выставках, они несколько раз отмечались знаком качества под названием «Лучший товар Югры».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию