18:11
+22 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Сургуте стрит-ритейл стал самым востребованным предложением на рынке недвижимости

13 мая 2021
2105
2 мин.
1
В Сургуте стрит-ритейл стал самым востребованным предложением на рынке недвижимости

В Сургуте ведётся активная жилая застройка, которая предлагает бизнесу доступный стрит-ритейл. Данный вид недвижимости стал самым востребованным предложением на рынке, поскольку отвечает запросам и предпринимателей, и населения.

Стрит-ритейл – это неотъемлемая часть городской застройки. Речь идёт о коммерциализации первых этажей высотных жилых зданий. Бизнес арендует данные площадки, получая максимальный доступ к клиентам и потребителям. В настоящее время комплексная городская застройка – это не только спланированное возведение социальных объектов и инфраструктуры, но и предоставление удобных площадок для предпринимательства в жилых кварталах. Этого требует современный запрос.

В Сургуте стрит-ритейл активно развивается и становится всё более популярным; несмотря на пандемию коронавируса, этот рынок не обрушился, а наоборот, продемонстрировал уверенный рост. Бизнес стремится в жилые кварталы, ведь размещаясь там, он получает доступ не только к клиентам, но и к инфраструктуре, например, к доступным парковочным местам. Кроме того, в новых микрорайонах при планировке закладываются большие пешеходные зоны, где можно размещать кафе. Одной из перспективных территорий города является жилой комплекс "За ручьём". Его выбрали многие представители бизнеса.

Предприниматель Снежана Дударева отметила: "Я считаю этот район самым престижным в городе. Здесь очень многое сделано для людей. Там есть и поликлиники и кафе. Он активно развивается".

Коммерческий директор группы компаний "ДСК-1" Богдан Токмаджан рассказал о росте популярности бизнес-застройки в микрорайонах. "Сейчас меняются тренды в недвижимости, в том числе и в коммерческой сфере. Нужно подстраиваться не только под население, но и под требования бизнеса. Многие предприниматели участвуют в развитии социальной сферы, обогащая инфраструктуру и сервис", - отметил он.

Эксперт рынка недвижимости Оксана Синицина констатировала, что сейчас стрит-ритейл пользуется очень высоким спросом. "Недавно в строящемся доме №4 в жилом комплексе "За ручьём" был дан старт продажам коммерческих площадок, размещённых на первых этажах. Все предложения были выкуплены за три недели. Мы видим огромный спрос, поскольку преимущества от такого бизнеса также весьма перспективные. Предпринимателям обеспечен пешеходный трафик на уровне 10 тысяч человек в сутки", - рассказала она.

Ранее сообщалось, что власти Югры приступили к восстановлению рынка труда. Об этом проинформировала губернатор Наталья Комарова.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию