22:47
+13 C°
Пробки:   1
$
73.1904
86.8624

В Сургуте открыли вторую заправку для электромобилей

22 июля 2021
3257
1 мин.
2
В Сургуте открыли вторую заправку для электромобилей

В Сургуте расширяется инфраструктура для электромобилей. В городе открылась вторая заправка для таких машин.

Популярность электромобилей в мире растёт с каждым днём. Россия не является исключением - и данный вид транспорта в стране увеличивается. Приобретают такие машины не только в столичных регионах, но и в субъектах федерации, отдалённых от европейской части России. В Ханты-Мансийском автономном округе таковых зарегистрировано уже 460 единиц. 40 из них находятся в Сургуте, о чём свидетельствуют данные от ГИБДД. В связи с этим в городе появилась необходимость в зарядных станциях для машин.

До недавнего времени автомобилистам была доступна только одна точка, но теперь открыли вторую заправку. Она располагается близ крупного торгового центра и позволяет зарядить аккумуляторную батарею за 3 часа. Ещё одна точка снизит нагрузку и сократит очереди, создав дополнительные удобства для водителей.

Местные власти осознают важность развития электротранспорта. Для владельцев таких машин это хорошая возможность сэкономить на топливе, а для страны - повысить экологические показатели. Следующий шаг – это создать сеть по Югре, чтобы транспортные средства могли переезжать не только по городам, но и между ними. Кроме того, по словам заместителя губернатора Натальи Комаровой Вадима Шувалова, власти намерены продолжать двигаться в данном направлении. Дальнейшие планы – связаться с Тюменской областью и уходить в направлении европейской части России и Сибири.

Персоны 2 в новости

мэр Сургута
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию