01:53
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре на строительство второго моста через Обь планируют привлечь кредит
В Югре на строительство втор...
Подписка на рассылку

В Югре на строительство второго моста через Обь планируют привлечь кредит

15 августа 2021
3425
1 мин.
1
В Югре на строительство второго моста через Обь планируют привлечь кредит

В Югре обсудили проект строительства второго моста через Обь в Сургуте. На эти цели власти субъекта федерации намерены привлечь кредит.

Данный проект обсуждается с 2012 года. Его переносили из-за высокой стоимости несколько раз, но теперь он получил статус федерального, что существенно повлияет на реализацию планов. Строительство моста будет осуществляться на территории Нефтеюганского и Сургутского районов. Он появится на территории Сургута – самого крупного города в Югре, где сейчас имеется только один мост через Обь.

В планах предусмотрено не только возведение основного перехода через реку протяжённостью 1,7 километра, но также создание всей прилегающей инфраструктуры. Речь идёт о путепроводах и подъездных дорогах, общая протяжённость которых достигает 44 км.

Новый мост необходим не только городу, но также всему региону, поскольку он позволит не только разгрузить мост, построенный в 2000 году, но и развить транспортное сообщение с Тюменью и Западной Сибирью.

В ходе пресс-конференции о планах властей Ханты-Мансийского автономного округа рассказал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он уточнил, что нынешний мост перегружен в 2,5 раза. Дублирующий объект давно является насущной необходимостью. Чтобы реализовать планы, власти хотят взять кредит.

Ранее сообщалось, что в Югре новым куратором по туризму назначена Наталья Ларионова. Ранее она осуществляла предпринимательскую туристическую деятельность в регионах Урала, а также являлась депутатом в городе Арамиль.

Персоны 1 в новости

Начальник управления туризма департамента промышленности ХМАО
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131517923
Умерли за год
27187009
Родились за год
66884854