01:39
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Сургуте на месте бывшей бани обустроят сквер

4 октября 2021
3841
2 мин.
3
В Сургуте на месте бывшей бани обустроят сквер

В Сургуте на месте бывшей бани хотят обустроить сквер по проекту представителей общественности. Данный проект на этапе планирования столкнулся с проблемами, но сейчас все детали уже согласованы.

В скором времени в Сургуте может появиться ещё одно место для отдыха горожан. Об этом проинформировала городская администрация. Местные власти выделили земельный участок для общественного пространства, располагающийся на пересечении бульвара Свободы и проспекта Ленина. Работа над этим проектом велась на протяжении длительного периода. Впервые он был представлен в 2019 году в рамках проведения первого урбанистического "Хакатона".

В ходе презентации инициаторы проекта отметили, что в центре Сургута не так много мест, где можно отдохнуть. Там интенсивное транспортное движение, но жителям негде укрыться от городской суеты. Авторы отметили, что на месте бывшей бани, территория которой долгое время была заброшенной, можно организовать общественное пространство. Оно находится недалеко от Сургутского государственного университета и Дворца торжеств. Студенты и другие горожане будут рады отдохнуть там и заняться самореализацией. Подойдёт эта зона и для прогулок с детьми.

Несмотря на представленный проект, власти не сразу выделили участок для обустройства сквера, поскольку существовали планы построить там торговый центр. Его план затрагивал земельный участок, на котором должна была располагаться общественная территория. Этот вопрос долго согласовывался, но в ходе публичных слушаний, состоявшихся не так давно, удалось найти компромисс. Было решено, что часть участка магазина будет передана под создание прогулочной зоны.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации построят полигон ТКО. Концессионное соглашение уже подписал глава Департамента промышленности Кирилл Зайцев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131515613
Умерли за год
27185427
Родились за год
66880962