04:29
-20 C°
Пробки:   1
$
73.8453
83.3640

Мост в районе Сургута построят в 2025 году

25 ноября 2021
2993
2 мин.
3
Мост в районе Сургута построят в 2025 году

В Югре готовятся реализовать важный инфраструктурный проект. В районе Сургута через реку Обь построят мост, который является составной частью автодорожного коридора федерального уровня "Тюмень – Сургут – Новый Уренгой – Надым – Салехард".

Проект предусматривает строительство не только непосредственно мостового перехода, но также подъездных путей к нему. В общей сложности их протяжённость составит 45,5 километра, а сам мост будет иметь в длину 1,76 километра.

Общая сумма реализации планов, в том числе деньги, затраченные на проектирование, составляет более 63 миллиардов рублей. Эти инвестиции будут освоены в период с 2022 по 2025 год. На данном этапе регион уже провёл всю подготовительную работу. Проектно-сметная документация не только полностью сформирована, но и прошла анализ Госэкспертизы, получив положительное заключение. Теперь региональные власти готовятся оправить её в федеральный центр, чтобы получить одобрение на выделение инфраструктурного кредита.

В пресс-службе Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры рассказали о целях реализации проекта. Ввод в эксплуатацию моста позволит перераспределить транспортные потоки. Нынешний переход через Обь сильно загружен и не позволяет эффективно обеспечивать движение автомобилей. После запуска нового моста в субъекте федерации удастся в круглосуточном режиме запустить обходной путь для грузовых транспортных средств, что обеспечит стабильную автодорожную связь с другими федеральным округами России.

Губернатор Наталья Комарова считает проект очень важным не только для Югры, но и всей страны. Он имеет стратегическое значение и должен сыграть важную роль в развитии экономики.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации компания "Берегиня" запустит новый суббренд "Тайганика". Предпринимательница Светлана Колисниченко уже получила патент на новое наименование продукции.

Персоны2 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию