18:59
+12 C°
Пробки:   1
$
60.7552
61.8322

В Сургуте в третьем квартале 2022 года запустят металлургический комплекс

9 января 2022
2480
2 мин.
2
В Сургуте в третьем квартале 2022 года запустят металлургический комплекс

В Сургуте ведётся активная работа по расширению производственных мощностей. В третьем квартале 2022 года в городе запустят металлургический комплекс.

Об этих планах рассказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Сейчас на промышленном объекте ведётся строительство, но через несколько месяцев предприятие приступит к работе. Комбинат ООО "СМК" запустит технологический цикл, по сбору и переработке металлолома. Данное направление является новым для Югры. Из вторичного сырья на заводе будут выливать готовую продукцию – это швеллера и уголки, востребованные в строительной отрасли.

ООО "СМК" готовит к запуску не только металлургический комплекс. В ближайшее время завершится возведение станции, где будут выпускать кислород для нужд промышленности и медицины. Компания планирует ежесуточно производить 24 тонны продукта с чистотой 99,9%. В планах руководства выпустить первую партию уже 25 марта. Данное сырьё в настоящее время очень востребовано в связи с пандемией коронавируса. Оно необходимо для аппаратов ИВЛ.

Власти активно способствуют развитию ООО "СМК". Важная помощь – это финансовая поддержка. Недавно инвестору выделили льготный заём, рассчитанный на 5 лет. Процентная ставка по этому кредиту составляет 3%. Кроме того, региональная администрация поспособствовала в предоставлении земельного участка площадью 3,5 гектара. Эту землю выделили предприятию без проведения конкурса. Власти оказывают помощь, понимая, что эта работа ведётся на перспективу. Вскоре в Сургуте появится 300 новых вакансий, часть из которых – высокопроизводительные рабочие места.

Ранее сообщалось, что в Сургуте могут сорваться планы по капитальному ремонту автомобильных дорог. Мэру Андрею Филатову рассказали, что это произойдёт из-за изменения стоимости строительных материалов.

Персоны 2 в новости

Глава города Сургута
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972970413
Умерли за год
37391587
Родились за год
91989922