В Югре на «Белоярском» сельскохозяйственном предприятии начнут производить благородный сыр с плесенью. Об инвестиционном проекте рассказали авторы задумки.
Камамбер, выпускаемый во Франции, находится под действием продовольственного эмбарго, поэтому в страну не завозится. Югорское предприятие решило работать в этом направлении для замещения импорта. В прошлом году на его мощностях произвели шесть сортов, среди которых сулугуни и халлуми. В этом году ассортимент пополнил маскарпоне, применяющийся для приготовления тирамису.
На данный момент инвестор осваивает технологию производства сыров с вкраплениями плесени. На местный рынок он поступит ближе к лету. Объем вложений в проект не называется.
Ранее Наталья Комарова обсудила с главами муниципалитетов меры поддержки экономики.
Персоны 1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Ханты-Мансийске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.