22:42
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре собираются производить сыры с плесенью
В Югре собираются производит...
Подписка на рассылку

В Югре собираются производить сыры с плесенью

1 апреля 2022
3456
1 мин.
1
В Югре собираются производить сыры с плесенью

В Югре на «Белоярском» сельскохозяйственном предприятии начнут производить благородный сыр с плесенью. Об инвестиционном проекте рассказали авторы задумки.

Камамбер, выпускаемый во Франции, находится под действием продовольственного эмбарго, поэтому в страну не завозится. Югорское предприятие решило работать в этом направлении для замещения импорта. В прошлом году на его мощностях произвели шесть сортов, среди которых сулугуни и халлуми. В этом году ассортимент пополнил маскарпоне, применяющийся для приготовления тирамису.

На данный момент инвестор осваивает технологию производства сыров с вкраплениями плесени. На местный рынок он поступит ближе к лету. Объем вложений в проект не называется.

Ранее Наталья Комарова обсудила с главами муниципалитетов меры поддержки экономики.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116992808
Умерли за год
17239506
Родились за год
42412236