03:15
+6 C°
Пробки:   1
$
58.7913
56.1725

Власти Югры хотят запретить мэрам и депутатам выписывать себе премии

20 сентября 2022
2138
1 мин.
4
Власти Югры хотят запретить мэрам и депутатам выписывать себе премии

В Югре рассматривают предложение о запрете выписывать премии мэрам и депутатам, поскольку процесс должен быть подконтрольным. Вопрос обсуждался на заседании правительства.

Инсайдер, приближенный к власти, рассказал, что Алексей Шипилов, занимающий пост первого вице-губернатора, разослал документ по всем муниципалитетам. В тексте говорилось, что чиновники больше не могут бездумно назначать себе премии. После принятия поправок их будет утверждать специальная комиссия. Сейчас этот процесс никто не проверяет.

Прокуратура провела проверку и выявила факты незаконного начисления надбавок. Нарушители понесут административное наказание, направленное на возвращение денег, которые использовались без целевого назначения. Чтобы такого не происходило, премирование поручат специально созданной комиссии.

Ранее Вера Дюдина рассказала, что бюджет на трехлетку останется социально ориентированным.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
1 место
Директор департамента
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984219453
Умерли за год
45095475
Родились за год
110942850