05:22
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Нижневартовске на борьбу с бездомными собаками потратят 24,5 млн рублей
В Нижневартовске на борьбу с...
Подписка на рассылку

В Нижневартовске на борьбу с бездомными собаками потратят 24,5 млн рублей

9 ноября 2022
2824
1 мин.
2
В Нижневартовске на борьбу с бездомными собаками потратят 24,5 млн рублей

Власти Нижневартовска ищут подрядчика для борьбы с бродячими собаками. Администрация выделит на эти цели 24,5 млн рублей. Сведения появились на сайте государственных закупок.

Закупка проводится для защиты населения от агрессии со стороны животных. Победителю конкурса предстоит оказать отловленным животным ветеринарную помощь, поставить прививки, чипировать, стерилизовать и найти новых владельцев. Если хозяева не нашлись, собак можно вернуть на прежние места обитания только в случае доброжелательного настроя к людям. Представляющие опасность особи должны быть умерщвлены. Решение должен принимать ветврач.

За каждого пойманного пса подрядчик получит 12,3 тыс. рублей. Приступить к работе нужно 1 января. Контракт заключается на один год. Работать в городе будут мобильные бригады, которые должны выезжать по жалобам или производить отлов в ходе дежурства.

Ранее Наталья Комарова назвала число отправленных на мобилизацию югорчан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140343608
Умерли за год
33231266
Родились за год
81754796