22:22
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре сократилось число живущих за чертой бедности семей
В Югре сократилось число жив...
Подписка на рассылку

В Югре сократилось число живущих за чертой бедности семей

12 сентября 2023
4185
1 мин.
1
В Югре сократилось число живущих за чертой бедности семей

В Югре сократилось число людей, проживающих за чертой бедности. Ситуацию во время прямой линии обсудила Наталья Комарова.

С начала года власти заключили с оказавшимися в трудной ситуации гражданами около 2000 социальных контрактов. Для улучшения материальной поддержки в округе к чиновникам обращалась каждая вторая семья. В итоге каждой третьей удалось преодолеть уровень бедности.

Комарова рассказала, что поддержка оказывается по принципу «одного окна», то есть человек может рассчитывать на полное сопровождение. Ему не только предоставляют меры поддержки, но и контролируют пока он не справится со своей проблемой.

В ХМАО поддержат также авторские проекты, прошедшие отбор. Прием заявок продлится до 2 октября. Победители получат 1 млн рублей. К участию допускаются граждане с 14 лет, общественники и организации. Грант предоставляется по разным направлениям.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116989508
Умерли за год
17237246
Родились за год
42406676