23:30
-5 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Истринском районе Подмосковья ждут миллион туристов в год

20 февраля 2015
1575
1 мин.
В Истринском районе Подмосковья ждут миллион туристов в год
Создание крупного туристического кластера станет ключом для развития Истринского района в 2015 году, уверен глава района Андрей Дунаев. Данный тезис Дунаев высказал в свете выполнения намерений губернатора Московской области Андрея Воробьева, которые он озвучил в обращении к населению Подмосковья. Губернатор в частности говорил о социальной поддержке жителей, уменьшении расходов бюджета, а также о максимальной поддержке малого и среднего бизнеса.

Напомним, что в 2018 году планируется завершение реконструкции Новоиерусалимского монастыря в Истринском районе, который в перспективе может стать весьма значимым туристическим объектом. По предварительным подсчетам специалистов, район сможет встречать миллион туристов в год. Таким образом, необходимая инфраструктура включает в себя гостиницы, парки отдыха, кафе, рестораны и парковки. Появление всех этих объектов означает развитие предпринимательства, появление новых рабочих мест. Администрация Истринского района уже выразила свое намерение поддержать малый бизнес.

Серьезные задачи стоят перед районом и в социальном плане, заметил Дунаев: планируется привлечение инвестиций для строительства детских садов, школ, жилых домой и фальдшерско-акушерских пунктов. Весьма много работы предстоит Администрации района в области здравоохранения: речь идет о благоустройстве территорий поликлиник и больниц, а также создании доступной среды для людей с физическими отклонениями.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию