00:10
-25 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Новые инвестпроекты для Ханты-Мансийска

5 марта 2015
2003
2 мин.
3
Новые инвестпроекты для Ханты-Мансийска
На днях в городе прошло совещание членов совета по инвестиционной политике, в ходе которого стало известно о реализации в ближайшее время 4 инвестпроектов на территории Ханты-Мансийска.

Речь идет о возведении торгового центра, строительстве склада сжиженного газа, салона по продажам автомобилей Opel и здания под комплексное обслуживание. Согласно предварительным подсчетам профильных экспертов, общий объем капиталовложений по этим проектам достигнет отметки в 992 млн рублей.

По информации пресс-службы городских властей, возведение автоцентра было инициировано ООО «Технопарк». Руководство компании намерено вложить в реализацию проекта 75 млн рублей. Срок сдачи в эксплуатацию – 2018 год. Как заявляют представители инвестора, открытие нового автомобильного салона позволит создать около 50 дополнительных рабочих мест, а также увеличить сумму налоговых сборов в городскую казну на 2,5 млн рублей ежегодно. Под застройку планируется выделить территорию в районе Западный общей площадью 10 тыс. кв м.

Кроме того, члены инвестсовета утвердили проект по возведению склада по хранению сжиженного газа и станции заполнения баллонов. Проект, который будет реализовываться на протяжении 3-х лет даст городу 34 рабочих места и 2,5 млн рублей отчислений в бюджеты различных госслужб. Такое инвестрешение позволит преодолеть монополию в данном секторе рынка.

Третьим проектом, который будет реализовываться в скором времени на территории Ханты-Мансийска станет строительство двухэтажного торгового центра по ул. Энгельса на участке земли, где ранее располагался продмагазин. Комплекс будет включать в себя продуктовый гипермаркет, а также магазины с детскими товарами, обувью, одеждой и кафе. По предварительным подсчетам на эти цели будет израсходовано 850 млн рублей.

Также в городе появится новый центр бытовых услуг, в состав которого войдет химчистка, боксы для мойки транспортных средств, отель, салон красоты. Как заявил мэр города Василий Филипенко: "Ханты-Мансийск продолжает оставаться привлекательным для инвесторов».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию