02:51
+6 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Студенты в ХМАО будут получать стипендии от 3 до 6 тысяч рублей

1 августа 2015
2158
1 мин.
2
Студенты в ХМАО будут получать стипендии от 3 до 6 тысяч рублей
Порядка семидесяти студентов из Югры, которые обучаются по образовательным программам, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики страны, в текущем году получат дополнительную поддержку.

Речь идет о стипендии правительства России в соответствии с соглашением между Минобрнауки России и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа.

К категории студентов, которые получат Президентскую стипендию, относятся учащиеся колледжей, обучающиеся рабочим профессиям по программам среднего и начального профессионального образования, имеющие при этом хорошие результаты обучения и занимающие активную гражданскую позицию. Те учащиеся, кто получает начальное профессиональное образование, присуждается стипендия в размере 3 тысячи рублей. Те же, кто получает среднее профессиональное образование – 6 тысяч рублей. Об этом рассказали в краевом департаменте образования.

Стоит отметить, что данное решение было озвучено на минувшем заседании Правительства РФ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию