18:53
-29 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Пострадавшим от паводка выделят деньги на переселение

15 августа 2015
1745
1 мин.
2
Пострадавшим от паводка выделят деньги на переселение
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры поддержит Нижневартовск и предоставит дополнительное финансирование на переселение жителей из домов, которые пострадали от паводка.

В Нижневартовске подтопленными оказались 15 жилых домов и 47 приспособленных строений. Вопрос переселения коснулся 200 семей.

Из окружного бюджета на расселение пострадавших жителей Нижневартовска из приспособленных строений и домов, попавших в зону подтопления, выделено свыше 450 млн. рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации города, предоставляемые средства являются дополнительными. Таким образом, жители, которые стоят в очереди на получение жилья по другим программам, переедут в благоустроенные квартиры в обозначенные ранее сроки.

Администрация Нижневартовска уже провела переговоры с крупными застройщиками и риэлторами, чтобы обеспечить граждан, нуждающихся в переселении, квартирами.

Пострадавших от паводка горожан, проживающих в балках, будут переселять уже по другой программе. Эта программа предусматривает предоставление субсидии на приобретение благоустроенного жилья.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию