09:17
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Продолжается рассмотрение проблем уборки снега в Ханты-Мансийске

14 февраля 2016
2195
2 мин.
1
Продолжается рассмотрение проблем уборки снега в Ханты-Мансийске
На неделе главные лица Ханты-Мансийска разбирали вопросы уборки снега в городе.

Так, в 2015 году на 300 тыс. рублей были оштрафованы дорожники только по причине того, что на пешеходном переходе не было видно разметки. Такие же предписания выполнены и в текущем году. Это говорит о том, что в снежном накате держать дороги нельзя. Сейчас специальные службы работают над тем, чтобы в зимний период была видна и не стиралась разметка с дороги, но для этого необходимо полностью обрабатывать химикатами снежное покрытие.

Народный избранник Сергей Дмитриев предложил приступить к сбору доказательной базы и выступить с инициативой быстрого пересмотра действующих норм.

«Мы живем на территории, приравненной к районам Крайнего Севера, где 9 месяцев зима. Норвежцы вышли с предложением, чтобы вообще убрать разметку» - поделился мнением депутат.

Он добавил, что в зимний период обеспечить ее видимость очень сложно на дорогах, а тем более в северных широтах. Кроме того, депутат сказал, что от песка и химреагентов отказались уже в Белоярском округе. Там проблему решают расчисткой снега и тем, что делают накат. Это позволяет оставаться городу экологически чистым.

Дмитриев напомнил, что несколько лет назад компания, работа которой заключалась в расчистке снега на дорогах Ханты-Мансийска, заплатила штраф, по решению суда, за то, что сбрасывала на газоны сне с реагентами. В летнее время трава плохо росла по этой причине, выгорала сильно на солнце, что повлекло к дополнительным расходам из бюджета на содержание зеленого хозяйства и улиц. Если депутаты будут доказывать подобными аргументами, тогда что-то должно измениться в стандартах и регламентах, считает народный избранник.

Напомним, для содержания площадей, тротуаров и дорог в зимнее время года используют 17 комбинированных машин, 20 тракторов, 9 фронтальных погрузчиков, 10 минипогрузчиков, 17 комбинированных дорожных машин, 5 автогрейдеров, 2 бульдозера, 16 самосвалов и другая техника.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию