21:18
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Югре зарплата в городах оказалась на 15% выше дохода селян

28 марта 2023
3273
1 мин.
1
В Югре зарплата в городах оказалась на 15% выше дохода селян

В Югре заработная плата в городах оказалась на 15% выше доходов селян. Исследование рынка труда провели аналитики РИА Новости.

При анализе учитывались данные о зарплате на средних и крупных предприятиях. Расчет делался отдельно по каждому региону. Полученные данные позволяют оценить уровень дохода населения в городах и провинции. Сделано это с целью разработки мер поддержки.

В ХМАО оклады в поселках и небольших городах в 4 раза превосходят стоимость продуктовой корзины. В Магадане, НАО и Ямале показатель оказался самым большим. Зарплата в небольших населенных пунктах составила 90 тыс. рублей, что меньше, чем в обозначенных регионах. Разница в оплате труда между городскими и сельскими жителями составила 15%. Ситуация обратная только в Амурской области, Коми и НАО.

В среднем оклады по РФ выросли на 12,1% по итогам года. Большая разница наблюдается в отраслевом разрезе.

Ранее Наталья Комарова заговорила о законе для бизнеса, работающего в нефтяной сфере.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116978948
Умерли за год
17230014
Родились за год
42388884