04:46
-2 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Школьники ХМАО отдохнут летом на лучших пляжах России и зарубежья

22 марта 2016
1717
2 мин.
1
Школьники ХМАО отдохнут летом на лучших пляжах России и зарубежья
В окружном центре идет прием заявлений от родителей, которые хотят летом поправить здоровье своих детей в летних лагерях.

В городском департаменте образования рассказали, что в 2016 году будут выкуплены более 500 путевок, а основная часть их них – более 400 – на черноморское побережье Болгарии.

Специалисты департамента заявили, что в течение трех месяцев дети смогут провести прекрасный отдых в лагере «Хелиос», с которым округ сотрудничает уже седьмой год. На данный момент уже составлена культурно-развлекательная программа, которая наверняка понравится школьникам из Ханты-Мансийска.

Принять морские и солнечные ванны школьники окружного центра также и в Крыму, где возле города Феодосия будет работать в 350 метрах от моря лагерь «Планета». На его территории есть библиотека, киноконцертный зал, теннисные корты, спортивные площадки, места для любителей расположиться на газонной травке и уютные беседки. Кроме отдыха дети смогут ознакомится с достопримечательностями полуострова. Размещение произойдет в 4-этажных корпусах, где в каждом номере есть балкон с видом на море.

Интересный отдых ожидает школьников и в Челябинской области в детском загородном комплексе «Абзаково». Здесь каждый год каникулы проводят одаренные дети с Урала от 14 до 17 лет. Все смены в данном лагере имеют не только оздоровительную, но и творческо-интеллектуальную направленность, а некоторые проекты получили международное признание, как, к примеру, изучения английского языка.

Говоря о детских лагерях на территории города, в этом году вновь будет открыта «Югорская долина» для детей возрастом от 7 до 17 лет. Его программу посвятили году кино. Школьникам, которым посчастливится сюда попасть, смогут снять и смонтировать короткометражные фильмы, познакомится с историей кинематографа и ознакомиться с навыками актерской, операторской и режиссерской деятельности. Уже 307 родителей определились с выбором отдыха для своих детей, согласно данным департамента образования.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию