20:56
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Очередь нуждающихся в жилье в Ханты-Мансийске могла бы быть меньше
Очередь нуждающихся в жилье ...
Подписка на рассылку

Очередь нуждающихся в жилье в Ханты-Мансийске могла бы быть меньше

3 мая 2017
3077
2 мин.
1
Очередь нуждающихся в жилье в Ханты-Мансийске могла бы быть меньше
На перерегистрацию жителей Ханты-Мансийска, находящихся на учете для улучшения условий жилья, пришло всего сто семей, хотя в общем списке находится порядка двух с половиной тысяч очередников. Напомним, перерегистрацию проводится ежегодно Департаментом муниципальной собственности.

Данная процедура необходима для подтверждения необходимости в улучшении жилищных условий, отмечает начальник жилуправления Департамента муниципальной собственности Анна Сидорова.

«Более ответственное отношение граждан к процедуре перерегистрации, позволило бы нам сократить очередь нуждающихся в жилье», - отметила Анна Сидорова.

В СМИ и на официальном портале Администрации Ханты-Мансийска была размещена информация о том, что до 1 апреля 2017 года органы самоуправления города проводят перерегистрацию, по итогам которой формируются списки очередников, нуждающихся в улучшении условий жилья.

В том случае, если сведения о жителе города и членах его семьи изменились, горожанин обязан уведомить работников Администрации о произошедших изменениях. При этом житель Ханты-Мансийска обязан предоставить документы, которые подтвердят произошедшие изменения.

В настоящее время 626 семей могут претендовать на первоочередное предоставление жилья, а шестнадцать семей нуждаются в жилой площади вне очереди.

Получить информацию о своем номере очередности горожанин может, обратившись в отдел учета жилищного управления Департамента муниципальной собственности по адресу Пионерская, д. 27 каб. 3 или в МФЦ Ханты-Мансийска.

Отметим, жилье по договору социального найма предоставляются органами Администрации жителям города, которые состоят на учете как нуждающиеся в жилье, в порядке очередности исходя из времени постановки на учет. При этом следует напомнить, что есть категории горожан, имеющих право на обеспечение жилой площадью на условиях социального найма вне очереди.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106996118
Умерли за год
10393288
Родились за год
25569328