17:03
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

ХМАО научит Россию работать с некоммерческими организациями

27 июля 2017
2448
2 мин.
ХМАО научит Россию работать с некоммерческими организациями
В рамках круглого стола, проведенного 26 июля, представители ХМАО представили результаты Нижневартовска в проведении передачи госуслуг социальным НКО в муниципалитетах. Заседание было посвящено реализации проекта по взаимодействию некоммерческих организаций с органами местного самоуправления.

На сегодняшний день в Югре числится 2 тысячи подобных организаций, более половины из них внесены в список социально-ориентированных. По итогам 2016 года муниципалитетом ХМАО было передано НКО 11 госуслуг, а в этом году этот показатель достиг отметки 26 услуг. В планах органов местного самоуправления до конца 2018 года осуществить передачу 45 государственных услуг.

Российской Общественной палатой был оценен опыт Югры в плане реализации проекта по взаимодействию с НКО на высоком уровне. «Сегодня в Нижневартовске реализуется работа налаживания связи между СО НКО с органами местного самоуправления. Все функции разработаны подробно, поэтому нам остается только следить за процессом», ― отметила Светлана Разворотнева, член государственного ведомства.

По ее мнению, в работе негосударственного сектора крайне важно участие муниципалитетов. Для реализации проекта по внедрению некоммерческих организаций в деятельность правительства по всей России сотрудники Минэкономразвития подготовят профильные рекомендации субъектов государства, связанные с процессом передачи госуслуг социальным НКО. «Было бы отлично, если бы ЮГРА отправила в Общественную палату свои материалы, которые ведомство могло бы направить в другие российские регионы в качестве примера. Они однозначно войдут в список рекомендаций Минэкономразвития. Субъекты смогут связаться с регионом для дальнейшей консультации и любым вопросам для улучшения эффективности программы», - отметила Оксана Коротеева, эксперт Общественной палаты РФ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию