17:10
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
ХМАО научит Россию работать с некоммерческими организациями
ХМАО научит Россию работать ...
Подписка на рассылку

ХМАО научит Россию работать с некоммерческими организациями

27 июля 2017
3814
2 мин.
ХМАО научит Россию работать с некоммерческими организациями
В рамках круглого стола, проведенного 26 июля, представители ХМАО представили результаты Нижневартовска в проведении передачи госуслуг социальным НКО в муниципалитетах. Заседание было посвящено реализации проекта по взаимодействию некоммерческих организаций с органами местного самоуправления.

На сегодняшний день в Югре числится 2 тысячи подобных организаций, более половины из них внесены в список социально-ориентированных. По итогам 2016 года муниципалитетом ХМАО было передано НКО 11 госуслуг, а в этом году этот показатель достиг отметки 26 услуг. В планах органов местного самоуправления до конца 2018 года осуществить передачу 45 государственных услуг.

Российской Общественной палатой был оценен опыт Югры в плане реализации проекта по взаимодействию с НКО на высоком уровне. «Сегодня в Нижневартовске реализуется работа налаживания связи между СО НКО с органами местного самоуправления. Все функции разработаны подробно, поэтому нам остается только следить за процессом», ― отметила Светлана Разворотнева, член государственного ведомства.

По ее мнению, в работе негосударственного сектора крайне важно участие муниципалитетов. Для реализации проекта по внедрению некоммерческих организаций в деятельность правительства по всей России сотрудники Минэкономразвития подготовят профильные рекомендации субъектов государства, связанные с процессом передачи госуслуг социальным НКО. «Было бы отлично, если бы ЮГРА отправила в Общественную палату свои материалы, которые ведомство могло бы направить в другие российские регионы в качестве примера. Они однозначно войдут в список рекомендаций Минэкономразвития. Субъекты смогут связаться с регионом для дальнейшей консультации и любым вопросам для улучшения эффективности программы», - отметила Оксана Коротеева, эксперт Общественной палаты РФ.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106483628
Умерли за год
10042310
Родились за год
24705860