15:39
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Югре с ежегодным отчетом выступила губернатор Наталья Комарова

8 декабря 2017
2600
1 мин.
4
В Югре с ежегодным отчетом выступила губернатор Наталья Комарова
Губернатор Югры Наталья Комарова выступила перед депутатами областной Думы с ежегодным отчетом о проделанной работе правительством ХМАО за 2017 год. Она ответила на все вопросы и затронула пункты деятельности за полный период пребывания на своем посту.

В отчете Наталья Комарова касалась тем о демографическом положении в автономном округе, привлечении инвестиций, работе предприятий, обеспечении рабочих мест, добыче нефти, ситуации с дорожными ремонтами, функционировании сфер ЖКХ, строительстве социальных учреждений и об экологическом состоянии в регионе.

Губернатор округа приводила конкретные цифры по самым важным пунктам. «Начиная с 2010 года, в Югре произошел прирост населения на 125 тысяч. Сейчас численность жителей в регионе составляет 1,65 млн человек. ХМАО идет по верному пути привлечения средств от инвесторов. За 2017 год в Югре было реализовано 74 проекта с оборотом в 46 млрд рублей. В регионе активно идет развитие малого и среднего бизнеса, новые рабочие места получили более 3200 человек. В округе - один из самых низких показателей по безработице в России. Ведутся регулярные автодорожные ремонты, построено 60 км новых дорожных развязок. Заработная плата работников бюджетных организаций в регионе выше среднего уровня в стране и составляет 17 160 рублей. За прошедший год в Югре построили 11 школ и 31 детский сад», - рассказала Наталья Комарова в своем отчете.

В конце своего выступления губернатор ХМАО поздравила всех с приближением годовщины образования автономного округа и пожелала успешного наступающего года депутатам и жителям региона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию