15:22
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Югре обсуждается закон о социальном предпринимательстве‍

23 декабря 2017
2379
1 мин.
3
В Югре обсуждается закон о социальном предпринимательстве‍
В Югре приступили к обсуждению закона о социальном предпринимательстве. Окончательное решение по документу, который депутаты назвали революционным, примет Дума.

В регионе нет закона, регламентирующего деятельность предпринимателей. Документ ждали два года, но он пока дает только направления. Главы муниципалитетов с текстом согласны, только у администрации Сургута возникли вопросы.

Депутаты считают, что Департамент экономического развития при создании закона должен был работать с общественниками и представителями бизнес сообщества, тогда многие вопросы удалось бы решить на начальном этапе.

Закон описывает виды государственной поддержки и обязанности предпринимателей. Например, в штате компаний должны работать не менее 50% пенсионеров, матерей с маленькими детьми, инвалидов. С этим пунктом бизнесмены не согласны.

Депутаты опасаются, что социальная заточенность нового закона нарушит право некоторых предпринимателей на получение госпомощи. Есть компании, помогающие всем, вне зависимости от статуса, но в документе акцент делается только на незащищенных слоях населения.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию