01:31
+7 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Управлении Росреестра Югры подвели итоги 2017 года

7 января 2018
2547
1 мин.
В Управлении Росреестра Югры подвели итоги 2017 года
В Росреестре Югры подвели итоги прошедшего 2017 года. Результаты заседания Общественного совета дали понять, что значение доли госуслуг по правовой регистрации достигло показателя почти в 90 %.

По ходу собрания был утвержден план работ Общественного совета на 2018 год. Представители ОС провели обсуждение порядка реализации государственного закона «О внедрении поправок в отдельно взятые законодательные акты РФ с целью устранения противоречивых сведений госреестров и присвоения участка земли к определенной земельной категории».

«Значение показателя «Доли госуслуг по правовой регистрации, присвоении земельных участков и объектов недвижимости, которые предоставляет МФЦ» достигло отметки почти в 90 % при утвержденном уровне в 70 %. Часть ответных запросов регистрационного органа прав, полученных через электронный способ, составила более 63 % при показателе нормы в 50 %. Число данных, которое необходимо для осуществления электронного взаимодействия, составляет 8 единиц. Срок среднего временного периода правовой регистрации – 7 рабочих дней», - сообщил начальник управления Владимир Хапаев.

Кроме того, члены Общественного совета предоставили информацию по деятельности межведомственной рабочей команды. Она была основана для решения главных вопросов, которые связаны с приведением в соответствие данных Единого госреестра недвижимого имущества и гослесреестра с земельными участками, расположенными на территории Югры.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию