02:08
+6 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Глава Югры пообещала Путину открыть центр материнства в 2019 году

28 октября 2018
2199
1 мин.
1
Глава Югры пообещала Путину открыть центр материнства в 2019 году
В 2019 году в Югре должен появиться Центр материнства и детства, рассчитанный на 10 тысяч родов в год. Такое обещание дала глава региона Наталья Комарова Владимиру Путину, когда президент приезжал туда с рабочим визитом. Новая организация заработает в Сургуте.

Существуют определенные задержки с выполнением обязательств по инвестиционному соглашению с партнерами, но о завершении работ данного объекта можно говорить уже сегодня. В итоге будет создан целый медицинский кластер: специалисты займутся не только здоровьем детей и матерей, но и отцов. На базе центра появится генетическая лаборатория.

На данный момент идут поиски партнера среди специализированных институтов. В Югре готовы отдать целый филиал.

Комарова добавила, что в медучреждении будут готовы принимать пациентов из других российских регионов. Таким образом, удастся обеспечить так называемый медицинский туризм.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию