18:20
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Социальным бизнесменам Югры предоставят скидки при аренде госимущества

25 июня 2019
2396
1 мин.
3
Социальным бизнесменам Югры предоставят скидки при аренде госимущества

Социальные предприниматели Югры получат скидку при аренде государственного имущества. Соответственное решение приняли депутаты регионального правительства под руководством губернатора Натальи Комаровой.

В порядок предоставления госимущества в аренду внесли изменения. Власти приняли документ для создания льгот соцпредпринимателям. Нововведения фиксируют объем арендной платы для такой категории в 1 рубль в месяц за один объект, а для малых и средних бизнесменов - со сниженным коэффициентом 0,1.

«Меры направлены на поддержку бизнеса в социальной сфере», - заявил глава департамента по управлению госимуществом Анатолий Уткин.

В настоящий момент средняя сумма платы за аренду с предпринимателей составляет 78 440 рублей в месяц. Используя сокращающий коэффициент для таких субъектов, средний размер платы за аренду будет равен 7 844 рублям. Таким образом, бизнесмены смогут получать больше 70 000 рублей месячной прибыли.

Ранее социальные предприниматели получили приглашение посетить фестиваль «Все свои». На бесплатном мероприятии участники смогут побеседовать со своими коллегами под живую музыку, стать гостями мастер-классов, а главным событием станет тренинг Дмитрия Шаменкова, эксперта по осознанному управлению здоровьем.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию