11:05
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В аэропорту Ханты-Мансийска демонстрируют фильмы об истории Югры

1 июля 2019
2369
1 мин.
В аэропорту Ханты-Мансийска демонстрируют фильмы об истории Югры

Во время ожидания пассажиры аэропорта в Ханты-Мансийске смогут больше узнать о регионе. На втором этаже гавани действует выставка Музея Природы и Человека, а на экране людям демонстрируют фильмы об истории края. Об этом сообщили представители «Югравиа».

Ханты-Мансийск - административная часть всего региона, поэтому для организаторов стало важно, чтобы жители города знали его историю и все с этим связанное. В вышеупомянутом музее имеются коллекции аутентичных бытовых предметов и ремесел народностей манси, ханты и ненцев. В нынешнем году на площадках учреждения по очереди работают такие экспозиции: «Мыс священной собаки», «Дыхание близкой зимы» и «380 лет Самарово». Особенной популярностью у зрителей, включая финских, пользовалась первая.

При изучении выставки можно посмотреть сериал «Исторические хроники Югры» режиссера Ольги Корниенко, премьера которого состоялась еще в 2007 году. Несмотря на такой срок, картина и на сегодняшний день интересна жителям и гостям ХМАО, ее не раз показывали по местным телеканалам, благодаря чему многие смогли больше узнать об истории родного региона. В целом, данный проект в ханты-мансийском аэропорту является одним из мероприятий по сохранению традиций и культуры народов Крайнего Севера.

Ранее сообщалось, что в труднодоступном поселке Березово обновляют взлетную полосу, так как здесь авиационный транспорт для местного населения является главным средством передвижения. Сама авиагавань лишилась муниципального статуса и перешла во владение округа.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию