05:51
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре на строительство полигонов ТКО направят 10 млрд рублей
В Югре на строительство поли...
Подписка на рассылку

В Югре на строительство полигонов ТКО направят 10 млрд рублей

11 июля 2019
3994
1 мин.
2
В Югре на строительство полигонов ТКО направят 10 млрд рублей

В Югре для реализации «мусорной» реформы необходимо строить новые полигоны для хранения ТКО. На эти цели планируют направить 10 млрд рублей. Сведения в кулуарах выставки ИННОПРОМ предоставил гендиректор Фонда развития Роман Генкель.

В Нефтеюганском районе полигон стоимостью 1,1 млрд рублей строится по концессии. Два проекта, оцененные в 5 млрд рублей, проходят конкурсные процедуры. Первый завод возведен на 50%. Ввод запланирован на следующий год. К концу года в Ханты-Мансийске заработает полигон за 3-4 млрд рублей.

«Нерешенной остается проблема маленьких населенных пунктов. Нам нужна мобильная конструкция по утилизации, возможно сжиганию, отходов, но с минимальным уроном для экологии. Вопрос остается открытым», - рассказал Генкель.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131081993
Умерли за год
26888463
Родились за год
66150378