01:54
+7 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Югре на строительство полигонов ТКО направят 10 млрд рублей

11 июля 2019
2683
1 мин.
2
В Югре на строительство полигонов ТКО направят 10 млрд рублей

В Югре для реализации «мусорной» реформы необходимо строить новые полигоны для хранения ТКО. На эти цели планируют направить 10 млрд рублей. Сведения в кулуарах выставки ИННОПРОМ предоставил гендиректор Фонда развития Роман Генкель.

В Нефтеюганском районе полигон стоимостью 1,1 млрд рублей строится по концессии. Два проекта, оцененные в 5 млрд рублей, проходят конкурсные процедуры. Первый завод возведен на 50%. Ввод запланирован на следующий год. К концу года в Ханты-Мансийске заработает полигон за 3-4 млрд рублей.

«Нерешенной остается проблема маленьких населенных пунктов. Нам нужна мобильная конструкция по утилизации, возможно сжиганию, отходов, но с минимальным уроном для экологии. Вопрос остается открытым», - рассказал Генкель.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию