15:38
+8 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В ХМАО на губернаторский грант претендуют 257 проектов

10 сентября 2019
2155
1 мин.
В ХМАО на губернаторский грант претендуют 257 проектов

Претендентами на губернаторский грант на развитие гражданского общества в ХМАО являются 257 проектов. Грантоператором выступил фонд, именующийся «Центром гражданских и социальных инициатив» региона.
 
Лидирующие направления II конкурса – «охрана здоровья, пропаганда ЗОЖ, спорта и физкультуры», «искусство и культура», «образование, наука и просвещение». Наиболее активные муниципалитеты – Ханты-Мансийск, Нягань, Сургут.
 
Как отмечается, 31 % из поступивших проектов был зарегистрирован в системе грантгубернатора.рф, то есть они точно окажутся на столе независимых экспертов, а 60 % – проходят валидацию. Другие социально ориентированные НКО или не сумели пройти данный процесс, или решили отозвать заявки.
 
Среди серьёзных ошибок, из-за которых заявки незамедлительно снимаются с рассмотрения, выделены следующие: заявитель – бюджетное учреждение, тогда как в конкурсе имеют право участвовать социально ориентированные НКО, которые функционируют на территории Югры; или же претендентами на грант являются СО НКО, не существующие порядка 90 дней.
 
Также распространённой ошибкой можно назвать ситуацию, когда в форме, подтверждающей заявку на участие в конкурсе, не имеется печати организации. В данном случае подобные заявки выносятся на заседание экспертного совета, где и принимается соответствующее решение касательно её допуска или недопуска к независимой экспертизе. В текущем году такое заседание пройдёт 17 сентября.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию