16:04
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Югре появится официальный герб

27 сентября 2019
3595
1 мин.
2
В Югре появится официальный герб

В Югре в 2020 году появится официальный герб. Стартовавшее обсуждение эскиза продлится до 11 октября. Сведения предоставил Департамент общественных связей.

На выбор представлены четыре варианта герба. Народное голосование начнется 1 октября на сайтах «Открытый регион» и «ВКонтакте». Выбрать лучший эскиз жители смогут до 13 октября, а 15 числа состоится финал.

Предложенные гербы отличаются визуальными решениями и цветами, но на всех вариантах есть флаг, медведи, корона, орнаменты и птица «Кат ухуп вой», упоминание которой встречается в преданиях народов манси и ханты. Все версии отражают историческую преемственность и соответствуют нормам геральдики.

Стоит отметить, что в 2008 года в ХМАО выбрали герб, но он так и не прошел экспертизу и регистрацию. Губернатор Наталья Комарова дважды возвращалась к обсуждению вопроса, но решение принято не было.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию