16:16
-28 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Югре утвердили порядок осуществления деятельности по обращению с бездомными животными

28 декабря 2019 года
591
2 мин.
3
В Югре утвердили порядок осуществления деятельности по обращению с бездомными животными

В Югре в ходе завершающего текущий год заседания правительства утвердили порядок осуществления деятельности по обращению с бездомными животными. Запрос на необходимость рассмотрения данной темы поступил от общественных деятелей Ханты-Мансийского автономного округа.

Новый документ регулирует правила и меры обращения с бездомными животными. Рассмотрены пункты, которые должны соблюдаться при отлове бродячих существ и их транспортировка в питомники. Теперь транспортные средства должны соответствовать определённым стандартам. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые намерены осуществлять деятельность, должны соблюдать более широкий перечень ограничений, нежели ранее. Нововведения затронули все этапы деятельности, в том числе передачу животных в приюты и их содержание, а также оказание ветеринарных услуг и последующее распределение питомцев специализированных заведений. Часть их них будет возвращена хозяевам, если те заявят о пропаже, других определят новым владельцам, а третьих выпустят в естественную среду обитания. Прежде чем это сделать, специалисты окажут им медицинскую помощь, проведут стерилизацию и вакцинацию, осуществят маркировку. После этого животных отпустят, дав оценку их поведению.

Виктор Трофимов, руководитель ветеринарной службы региона, рассказал о новом порядке обращения с бездомными животными. "Документ имеет своей целью защиту существ и укрепление нравственности и принципов гуманности при обращении с ними. Кроме того, граждане, занимающиеся данной деятельностью, также смогут рассчитывать на защиту своих интересов", - заключил чиновник.

Глава же Ханты-Мансийского автономного округа озвучила общую проделанную работу правительства за год. "В 2019 году было проведено 86 заседаний регионального правительства, во время которых приняли 1 280 решений, из которых 81 находится в числе законодательных инициатив. Темпы нашей работы позволяют своевременно регулировать появляющиеся вопросы и улучшать аспекты деятельности власти в Югре", - заявила губернатор Наталья Комарова.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель службы - главный государственный ветеринарный инспектор ХМАО - Югры
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами