01:09
-22 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В ХМАО автомобильные штрафы застройщиков влияют на стоимость недвижимости

10 января 2020 года
1036
1 мин.
1
В ХМАО автомобильные штрафы застройщиков влияют на стоимость недвижимости

Наталья Комарова рассказала, по какой причине в Ханты-Мансийском автономном округе повышается стоимость недвижимости. По словам губернатора, на цены влияют автомобильные штрафы застройщиков.

Наталья Комарова провела встречу с жителями Лангепаса, во время которой чиновница рассказала, по какой причине квартиры в регионе стали дорожать. "В настоящий момент наблюдается рост стоимости 1 квадратного метра недвижимости. В данном случае цена изменяется из-за нового законодательства, которое ввело Министерство транспорта РФ. Теперь у застройщиков нет возможности перевозить негабаритные грузы в черте населённых пунктов, без чего нельзя осуществлять возведение домов. Дорожные службы фиксируют нарушителей и оформляют случаи несоблюдения ПДД, а это карается административным наказанием в виде штрафа. Данные непредвиденные затраты после вкладываются в стоимость жилья в ХМАО", - констатировала губернатор. Политик отметила, эта проблема известна и уже готовится поручение, которое позволит разрешить сложившуюся ситуацию в рамках имеющихся полномочий региональной власти.

Как отметил представитель одной из строительных фирм, получить разрешение стало очень непросто, и желающие это сделать сталкиваются с серьёзными проблемами, а потому идут сознательно на нарушение, дабы соблюдать сроки строительства. В итоге им выписывают штрафы, размеры которых достигают полумиллиона рублей. При этом многие перевозчики сейчас и вовсе отказываются осуществлять заказы подобного плана, что ещё сильнее усугубляет ситуацию.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами