15:52
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

К 2024 году Югра планирует перерабатывать до 60 % отходов

17 марта 2020
2941
2 мин.
5
К 2024 году Югра планирует перерабатывать до 60 % отходов

Правительством субъекта федерации в городе Челябинск было проведено расширенное совещание по теме реализации нацпроекта под названием «Экология», его участниками стали полпред российского госглавы в УрФО Николай Цуканов и губернатор региона Наталья Комарова. Подробности встречи раскрыли представители пресс-службы окружных властей.
 
«Для того чтобы развивались мощности по обработке и утилизации ТКО, необходимо воплотить в жизнь 5 инвестпроектов, согласно которым предполагается создание комплексных межмуниципальных полигонов при общей мощности в 555 000 тонн в год. Данные проекты планируется реализовать на условиях государственно-частного партнёрства, при заключении концессионных договоров», – отметил Кирилл Зайцев, занимающий в региональном Департаменте промышленности должность директора.
 
По словам политического деятеля, полигоны станут соответствовать всем санитарным и экологическим нормам. Объекты получат современные автоматические сортировочные линии. Кроме того, на полигонах предусмотрят сооружение мусоросортировочных комплексов и перспективных площадок, где бы можно было внедрять инновационные методы обработки, обезвреживания и утилизации мусорных отходов.
 
«На сегодняшний день в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на обработку направляют порядка 10-ти % твёрдых комотходов, на утилизацию же – около одного процента. В концессионных соглашениях заложена обязанность концессионера обеспечить утилизацию и переработку от 20 % до 60 % поступающих отходов», – констатировал Кирилл Зайцев.
 
Ранее губернатор субъекта федерации Наталья Комарова выступила с предложением усовершенствовать федеральные национальные проекты.

Персоны3 и Компании2 в новости

Директор Департамента промышленности
1 место
Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе
2 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию