03:22
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

К 2024 году Югра планирует перерабатывать до 60 % отходов

17 марта 2020
4348
2 мин.
5
К 2024 году Югра планирует перерабатывать до 60 % отходов

Правительством субъекта федерации в городе Челябинск было проведено расширенное совещание по теме реализации нацпроекта под названием «Экология», его участниками стали полпред российского госглавы в УрФО Николай Цуканов и губернатор региона Наталья Комарова. Подробности встречи раскрыли представители пресс-службы окружных властей.
 
«Для того чтобы развивались мощности по обработке и утилизации ТКО, необходимо воплотить в жизнь 5 инвестпроектов, согласно которым предполагается создание комплексных межмуниципальных полигонов при общей мощности в 555 000 тонн в год. Данные проекты планируется реализовать на условиях государственно-частного партнёрства, при заключении концессионных договоров», – отметил Кирилл Зайцев, занимающий в региональном Департаменте промышленности должность директора.
 
По словам политического деятеля, полигоны станут соответствовать всем санитарным и экологическим нормам. Объекты получат современные автоматические сортировочные линии. Кроме того, на полигонах предусмотрят сооружение мусоросортировочных комплексов и перспективных площадок, где бы можно было внедрять инновационные методы обработки, обезвреживания и утилизации мусорных отходов.
 
«На сегодняшний день в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на обработку направляют порядка 10-ти % твёрдых комотходов, на утилизацию же – около одного процента. В концессионных соглашениях заложена обязанность концессионера обеспечить утилизацию и переработку от 20 % до 60 % поступающих отходов», – констатировал Кирилл Зайцев.
 
Ранее губернатор субъекта федерации Наталья Комарова выступила с предложением усовершенствовать федеральные национальные проекты.

Персоны3 и Компании2 в новости

Директор Департамента промышленности
1 место
Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе
2 место
Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131532608
Умерли за год
27197066
Родились за год
66909596