00:43
+17 C°
Пробки:   1
$
73.1680
86.6529

Омбудсмен по ХМАО предлагает уволить мигрантов и взять на их место жителей Югры

21 апреля 2020
2291
2 мин.
2
Омбудсмен по ХМАО предлагает уволить мигрантов и взять на их место жителей Югры

Омбудсмен по ХМАО выдвинула предложение по трудоустройству жителей Югры в период кризиса  из-за коронавируса. Наталья Стребкова предлагает уволить мигрантов и взять на их место соотечественников.

Чиновница встретилась с губернатором Югры и обсудила вопросы, связанные с экономическим кризисом, который прогнозируемо ожидается в связи с введением карантинных мер в России из-за эпидемиологической обстановки. В настоящий момент в стране временно закрывается немало предприятий, из-за чего жители страны теряют работу. Чтобы как-то компенсировать эти потери, Наталья Стребкова видит выход в пересмотре миграционной политики в субъекте федерации. "В настоящий момент у нас в регионе к работе официально привлечена 31 тысяча мигрантов. Все они трудятся по выданному ранее патенту и в основном задействованы в сфере добычи полезных ископаемых, строительстве и торговом секторе. Считаю, что в следующем году на их местах могли бы быть трудоустроены местные граждане, и это позволило бы решить вопрос с нехваткой рабочих мест", - заявила омбудсмен по ХМАО.

Данное предложение Наталья Комарова рассмотрела критически. Она отметила: "Такие решения не являются эффективными и могут иметь некоторые последствия. Нужно прежде сделать комплексный анализ этих действий, чтобы учесть все факторы".

Отмечается, возможность увольнения мигрантов рассматривается в среднесрочной перспективе. Речь идёт о планах на будущий год, так как патенты на 2020 год уже продлены, с учётом закрытия границ России в связи с действием карантина. В тоже время губернатор Югры заявила о необходимости разработки плана по созданию временных рабочих мест для югорчан сроком на 2-3 месяца.

Персоны 2 в новости

Уполномоченный по правам человека в ХМАО - Югре
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию