03:40
+14 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

Депутаты Сургута закупили корм для питомцев общественной организации «Дай лапу»

29 апреля 2020
2343
1 мин.
4
Депутаты Сургута закупили корм для питомцев общественной организации «Дай лапу»

Депутаты города Сургут помогли членам общественной организации «Дай лапу» с содержанием бездомных животных, на собственные деньги закупив для питомцев корм. Этих запасов хватит для питания собак на протяжении около месяца, подсчитала руководитель данной организации Александра Нуриева.

Надежда Красноярова, занимающая в городской Думе должность председателя, пояснила этот поступок следующими словами: «Да, в Сургуте ныне имеется немало других проблем, но это вовсе не означает, что мы можем игнорировать вопросы, касающиеся содержания бесхозяйных животных. Так, прежде для поддержки этого дела в аренду был выделен муниципальный земельный участок, теперь же мы оказали помощь в приобретении для собак кормов».

Депутаты планируют и далее держать на контроле этот вопрос. Они также призвали всех неравнодушных жителей Сургута оказать поддержку данному приюту. В частности, депутат Дмитрий Пахотин обратился к горожанам, попросив их присоединиться к помощи «меньшим братьям». Сделать это на сегодняшний день достаточно просто – нужно лишь найти в социальных сетях координаты общественной организации «Дай лапу».

Стоит отметить, в Самарской области приняты в данном вопросе дополнительные правила. Так, в данном субъекте федерации сотрудникам служб, которые занимаются отловом бездомных животных, разрешается теперь усыплять некоторых бродячих кошек и собак, но – лишь в крайних случаях.

Персоны3 и Компании1 в новости

Общественный деятель
2 место
Заместитель Председателя Думы города Сургута
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию