02:11
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

На реализацию региональных проектов Югра потратит 35 млрд рублей

21 мая 2020
3388
1 мин.
1
На реализацию региональных проектов Югра потратит 35 млрд рублей

В нынешнем году в субъекте федерации собираются воплотить в жизнь 52 региональных проекта, на что в бюджете предусмотрены денежные средства в размере 34,8 миллиарда рублей. Реализация большей части проектов идёт согласно установленным прежде графикам. По данным на первое число текущего месяца, кассовое исполнение – 2,9 миллиарда рублей (8,3 процента).
 
В частности, деньги направляются на следующие проекты: «Финподдержку семей при рождении детей», «Молодых профессионалов», «Цифровое госуправление», «Содействие занятости женщин – доступное дошкольное образование», «Старшее поколение», «Создание производства по переработке водных биоресурсов Березовского, Октябрьского и Белоярского р-нов», «Усовершенствование системы стабильного развития коренных народов Севера».
 
Ещё одной статьёй расходов является проект, цель которого – создать Сургутский окружной клинический центр по охране детства и материнства. Предприятию оказали сопровождение регионального департамента труда и занятости граждан, за счёт чего к июню численность сотрудников возрастёт до полутысячи человек. Основные отделочные работы и установку инженерных систем на данном объекте выполнят к середине лета, затем начнут отгружать медицинское оборудование.
 
Ранее сообщалось о том, что в Сургутском районе ХМАО - Югры подготавливаются к работам по ремонту школ и детсадов, на что в нынешнем году израсходуют денежные средства в размере 150 000 000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию