12:36
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Аэропорт Сургута рассчитывает на выделение федеральной субсидии в размере 25 млн рублей
Аэропорт Сургута рассчитывае...
Подписка на рассылку

Аэропорт Сургута рассчитывает на выделение федеральной субсидии в размере 25 млн рублей

2 июня 2020
4021
2 мин.
2
Аэропорт Сургута рассчитывает на выделение федеральной субсидии в размере 25 млн рублей

Аэропорт Сургута в связи с пандемией коронавируса и введением карантинных мер лишился большей части пассажиров. Из-за этого руководство воздушной гавани рассчитывает на выделение федеральной субсидии в размере 25 миллионов рублей.

Специалисты провели расчёты, выяснив, как сильно пострадали авиаперевозки в России из-за коронавируса. Оценив потери данной сферы, в правительстве был составлен план по предоставлению финансовой помощи, позволяющей компенсировать потери. На эти цели выделят в ближайшее время 11 миллиардов рублей, о чём заявил Михаил Мишустин 28 мая в ходе заседания кабмина. По словам премьер-министра, средства рассчитаны на осуществление страховых взносов и погашения задолженности по заработным платам сотрудников. Кроме того, деньги могут быть потрачены и на текущие нужды, в том числе на содержание и эксплуатацию помещений, а также на ремонт зданий и техники. Все расходы будут контролироваться Росавиацией. При этом известно, данная мера поддержки в будущем будет расширена. По итогам первых двух месяцев лета чиновники, ознакомившись со статистикой, могут выделить ещё 30 миллиардов. Евгений Дитрих, министр транспорта, уточнил - этот вопрос будет решаться в соответствии с практической необходимостью и исходя их возможностей федерального бюджета.

Аэропорт Сургута рассчитывает на помощь в размере 25 миллионов, о чём заявил Евгений Дьячков, генеральный директор предприятия. "Мы нуждаемся в этих средствах и попадаем в число тех, кто может их получить. В настоящий момент уже составлена вся необходимая документация. При этом сумма в общем масштабе незначительная, хотя общее снижение пассажирского потока существенное. В мае, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирский поток упал в пять раз. Сейчас в день в среднем совершает перелёты не более 1 тысячи человек", - отметил глава объекта.

Данные показывают, ранее крупнейший аэропорт Ханты-Мансийского автономного округа планомерно наращивал из года в год число пассажиров и рейсов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125208818
Умерли за год
22866228
Родились за год
56254968