17:26
-1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Аэропорт Сургута рассчитывает на выделение федеральной субсидии в размере 25 млн рублей

2 июня 2020
2289
2 мин.
2
Аэропорт Сургута рассчитывает на выделение федеральной субсидии в размере 25 млн рублей

Аэропорт Сургута в связи с пандемией коронавируса и введением карантинных мер лишился большей части пассажиров. Из-за этого руководство воздушной гавани рассчитывает на выделение федеральной субсидии в размере 25 миллионов рублей.

Специалисты провели расчёты, выяснив, как сильно пострадали авиаперевозки в России из-за коронавируса. Оценив потери данной сферы, в правительстве был составлен план по предоставлению финансовой помощи, позволяющей компенсировать потери. На эти цели выделят в ближайшее время 11 миллиардов рублей, о чём заявил Михаил Мишустин 28 мая в ходе заседания кабмина. По словам премьер-министра, средства рассчитаны на осуществление страховых взносов и погашения задолженности по заработным платам сотрудников. Кроме того, деньги могут быть потрачены и на текущие нужды, в том числе на содержание и эксплуатацию помещений, а также на ремонт зданий и техники. Все расходы будут контролироваться Росавиацией. При этом известно, данная мера поддержки в будущем будет расширена. По итогам первых двух месяцев лета чиновники, ознакомившись со статистикой, могут выделить ещё 30 миллиардов. Евгений Дитрих, министр транспорта, уточнил - этот вопрос будет решаться в соответствии с практической необходимостью и исходя их возможностей федерального бюджета.

Аэропорт Сургута рассчитывает на помощь в размере 25 миллионов, о чём заявил Евгений Дьячков, генеральный директор предприятия. "Мы нуждаемся в этих средствах и попадаем в число тех, кто может их получить. В настоящий момент уже составлена вся необходимая документация. При этом сумма в общем масштабе незначительная, хотя общее снижение пассажирского потока существенное. В мае, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирский поток упал в пять раз. Сейчас в день в среднем совершает перелёты не более 1 тысячи человек", - отметил глава объекта.

Данные показывают, ранее крупнейший аэропорт Ханты-Мансийского автономного округа планомерно наращивал из года в год число пассажиров и рейсов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию