01:27
-39 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Нижневартовске робота обучают распознавать у детей вирусные заболевания

14 сентября 2020 года
2035
1 мин.
2
В Нижневартовске робота обучают распознавать у детей вирусные заболевания

В городе Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа - Югры специалистами разрабатывается робот, который будет проводить экспресс-анализ состояния ребёнка. На данный момент для искусственного интеллекта собирается необходимая база данных. Об этом проинформировали представители Департамента здравоохранения субъекта федерации.
 
Для того чтобы посодействовать в реализации данного проекта, эксперты создали первый в стране проект под названием «Я обучаю робота». К участию в нём привлекут как медицинских сотрудников, так и родителей ребят. Задача заключается в том, дабы посредством специального приложения делать фотографии горла, носа и глаз того или иного ребёнка. По данным снимкам робот и станет учиться отыскивать признаки заболевания.
 
В планах – создание искусственным разумом систем мгновенного уведомления школ или детсадов о состоянии учеников / воспитанников. Педагоги или воспитатели станут получать сообщения о наличии заболевания посредством мобильного приложения и будут немедленно принимать решение касательно того, допускать ребёнка к занятиям или нет.
 
Как сообщалось ранее, в регионе для геологического изучения были предложены два участка недр. Соответствующее правительственное заседание под председательством губернатора Натальи Комаровой состоялось в онлайновом формате.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами