02:51
+13 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Губернатор Югры рассказала о необходимости ограничить передвижение из-за COVID-19

12 октября 2020
2297
1 мин.
1
Губернатор Югры рассказала о необходимости ограничить передвижение из-за COVID-19

Руководитель субъекта федерации Наталья Комарова в рамках интервью сотрудникам ТВ-канала Россия-24 рассказала о необходимости ограничить передвижение из-за коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Ситуацию с распространением в регионе данного типа возбудителя инфекции губернатор Югры назвала напряжённой.
 
Один из вопросов журналистов, адресованных руководителю региона, касался необходимости введения ковидных ограничений на поездки по стране из-за того, что в ХМАО приезжает немало вахтовиков. На это Наталья Комарова заметила: «Исходя из опыта других государств, мы можем констатировать следующее – чем более высокая активность населения в плане передвижения по стране, тем меньший уровень безопасности. Но данные ограничения действенны тогда, когда речь идёт о больших масштабах – к примеру, в целом по государству».
 
Политический деятель также отметила, что из-за сложившейся в регионе эпидемиологической обстановки властям приходится искать самые различные способы по выполнению служебных и гражданских компетенций, и очень большое внимание уделяется в этих вопросах цифровизации субъекта федерации, возможности применения интернета в выполнении всяческих задач.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию