18:28
+10 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

Власти Югры направят свыше 1,4 миллиарда рублей на обеспечение школьников горячим питанием

23 января 2021
2138
1 мин.
4
Власти Югры направят свыше 1,4 миллиарда рублей на обеспечение школьников горячим питанием

Департамент общественных и внешних связей Югры проинформировал о намерении выделить свыше 1,4 миллиарда рублей на реализацию государственной программы "Развитие образования". Средства предназначены на обеспечение школьников горячим питанием.

Наталья Комарова и члены правительства Югры 22 января провели очередное заседание, в ходе которого рассмотрели возможность развития программы. Они одобрили изменения, которые позволят эффективнее решать поставленные задачи. Губернатор рассказала об итогах правительственной работы.

"В настоящий момент доля средств из федерального бюджета на обеспечение питанием школьников начальных классов составляет 29%. Окружной бюджет предусматривает выделение 67,5%, а на муниципальное образование ложится обязанность предоставить 3,5% от общей суммы. Нами внесены правки, урегулирующие все вопросы", - заявила глава субъекта федерации.

Высказался также директор Департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин. "В 2021 году в Югре с целью обеспечения школьников горячим питанием выделят свыше 1,4 миллиарда рублей. Эта сумма поступит совокупно из бюджетов всех уровней", - заявил чиновник.

Он также объяснил, для чего потребовалось внесение правок. Их приняли в связи с уточнением объёма федерального субсидирования. В настоящий момент в регионе бесплатное горячее питание получает более 67 тысяч школьников из начальных классов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию