00:30
+7 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Нижневартовске заработал космический кванториум

22 февраля 2021
3017
1 мин.
3
В Нижневартовске заработал космический кванториум

В городе Нижневартовск презентован космический кванториум. Базой для его открытия стал один из местных клубов для подростков. В кванториуме ребята смогут постигать секреты Вселенной. Посредством особых 3D-очков они ощутят себя на борту космического корабля или даже на другой планете – это будет зависеть от того, каковы знания и фантазия путешественников.
 
Проект был поддержан первым югорским космонавтом Сергеем Рыжиковым. Старт занятий намечен на тот период, когда в городе будут сняты коронавирусные ограничения. Как раз к этому времени специалисты в полной мере оборудуют кванториум.
 
Запуск проекта стал возможен благодаря инициативному бюджетированию. Что касается общей его стоимости, речь идёт о денежных средствах в размере 2,42 миллиона руб., из которых 0,24 миллиона были выделены инвесторами. Кроме того, финансовые средства добавил также фонд депутата югорской Думы Натальи Западновой.
 
Ольга Шапова, которая возглавляет в Нижневартовске отдел подростковых клубов молодёжного центра, отметила следующее: «Данный клуб оснащён компьютерами. Будет ещё произведена дополнительная закупка такой техники. Имеется ПО для 3D-моделирования и рисования. Также есть VR-очки, Play Station с VR-шлемом, 3D-принтер. В планах – приобретение мобильного планетария».

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник отдела
1 место
Заместитель председателя Думы Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию