21:45
-2 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В этом году в посёлке Белый Яр сдадут 560 квартир

14 марта 2021
3099
1 мин.
1
В этом году в посёлке Белый Яр сдадут 560 квартир

В Югре в посёлке Белый Яр в 2021 году планируют сдать в эксплуатацию 560 новых квартир. Этот жилой фонд возводится в микрорайоне "Гидронамыв".

Данная жилая зона в населённом пункте является наиболее перспективной. В ней в настоящий момент определено 12 территорий, предназначенных для застройки. Половина участков уже разыграна. Строительство ведётся активными темпами и уже в текущем году будет сдано 25 тысяч квадратных метров жилья. Власти Сургутского района намерены часть квартир выкупить под реализацию программы расселения аварийного жилья.

Дальнейшие планы по развитию посёлка Белый Яр не менее масштабные. В ближайшие годы будет построено свыше 250 тысяч квадратных метров жилой площади. Первым должен быть сдан многоэтажный дом от "ДСК-1". В нём также будут квартиры, предназначенные для решения социальных задач.  В 2023 году должно завершиться строительство домов на улице Лесная. Пока проект будущих строений не представлен – застройщик должен подать документацию в течение года. Кроме того, в населённом пункте в летний период приступят к модернизации теплосетей, начав работу с этой улицы, поскольку там выявлен самый сильный износ коммуникаций.

Ранее сообщалось, что Сургут готовит внедрение новой системы общественного транспорта, которая обойдётся городу в 3 миллиарда рублей. О том, как будут реализовываться планы, рассказал заместитель мэра Николай Кривцов.

Персоны 1 в новости

Заместитель главы города Сургут
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию