00:37
+17 C°
Пробки:   1
$
73.1680
86.6529

В Сургутском районе Югры на расселение аварийного жилья могут направить почти 2,5 млрд рублей

1 апреля 2021
2200
1 мин.
2
В Сургутском районе Югры на расселение аварийного жилья могут направить почти 2,5 млрд рублей

В Сургутском районе Югры рассказали о реализации программы по расселению аварийного жилья. В текущем году на эти цели выделят почти 2,5 миллиарда рублей.

Переселение людей из зданий, признанных ветхими и непригодными для жизни, является в Сургутском районе Югры насущной проблемой. Объём такого жилого фонда велик и требует существенных затрат. Общая площадь составляет 470 тысяч кв.м. По подсчётам, для выполнения всех обязательств перед гражданами необходимо потратить около 30 миллиардов рублей.

В прошлом году власти выделили 1,9 млрд, а в 2021 году сумма увеличится. Районный бюджет предоставил 426 млн, а ещё 2 млрд необходимо получить из регионального источника. Данная заявка уже направлена на рассмотрение.

Руководитель района Андрей Трубецкой рассказал о темпах выполнения задач. По его словам, за 2,5 года не удалось выдать новое жильё только 400 жителям. С начала 2021 года квартиры только в Лянторе выдали 200 гражданам.

Ранее сообщалось, что в Югре к октябрю трудоустроят более 11 тысяч безработных. Об этом проинформировала губернатор Наталья Комарова.

Персоны 2 в новости

Глава администрации Сургутского района
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию