19:46
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Югре запустят беспилотную доставку грузов в труднодоступные населённые пункты

6 июня 2021
1907
1 мин.
5
В Югре запустят беспилотную доставку грузов в труднодоступные населённые пункты

В Югре ведут переговоры о сотрудничестве с ООО "Аэромакс". Компания организует беспилотную доставку грузов в труднодоступные населённые пункты, а также будет предоставлять другие услуги.

О планах сотрудничества сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий и цифрового развития региона. Ожидается скорое подписание соглашения между правительством субъекта федерации и ООО "Аэромакс". Эта компания является инновационным центром по развитию проектов в области беспилотной авиации. Глава ведомства Павел Ципорин уточнил, когда это произойдёт.

"Подписание документов состоится в рамках XII Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС. От ХМАО свою подпись поставит Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Натальи Комаровой", - заявил чиновник.

Это позволит сформировать предложения по применению в Югре многоцелевой беспилотной авиации. Главная задача, которую хотят решить власти, – это доставка различных грузов, и в первую очередь лекарственных средств, в труднодоступные населённые пункты региона. Кроме того, при помощи БПЛА можно эффективно проводить мониторинг лесных массивов в целях пожарной безопасности.

ООО "Аэромакс" уже провело успешные испытания своих технологий в сложных условиях. В Томской области беспилотное летательное средство доставило 7-килограмовый специальный контейнер из населённого пункта Колпашево в Чажемто. После этого аппарат вернулся обратно.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
1 место
Начальник управления информатизации Администрации города Ханты-Мансийск
2 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию