16:29
-6 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

В Сургуте два дома в ЖК "Любимый" достроит Фонд защиты прав дольщиков Югры

8 октября 2021
2368
1 мин.
5
В Сургуте два дома в ЖК "Любимый" достроит Фонд защиты прав дольщиков Югры

В Сургуте решением Арбитражного суда Фонд защиты прав дольщиков Югры получил права на земельные участки в ЖК "Любимый". Это позволит достроить в комплексе два дома.

Изначально строительством данных объектов занималась подрядная организация, которая затем была признана банкротом. Это привело к полной приостановке строительства. Два дома должны были сдать осенью 2018 года, но этого не произошло до сих пор. В связи с банкротством компании был шанс, что достройкой зданий займётся ДОМ.РФ, но этого не произошло. Теперь земельные участки в проблемном ЖК "Любимый" получил в пользование Фонд защиты прав дольщиков Югры, который имеет планы достроить дома в первом квартале 2023 года. Об этом проинформировал его глава Константин Тимофеев.

На данном этапе осуществляется процедура оформления документации. На участках вскоре появится охрана, а представители фонда приступят к проектно-изыскательским работам.

Несмотря на подвижки относительно проблемного жилого комплекса, дольщиков не устраивают сроки, установленные организацией, получившей права на достройку домов. Ранее они обратились к Владимиру Путину в рамках прямой линии с президентом РФ, пригласив его в Сургут. Обманутые горожане не хотят ждать, когда строительство будет завершено. Они намерены получить компенсации за вложенные в стройку средства.

Ранее сообщалось, что в Югре построят полигон ТКО, рассчитанный на 235 тысяч тонн отходов в год. Соглашение о начале возведения объекта уже подписал глава Департамента промышленности субъекта федерации Кирилл Зайцев.

Персоны2 и Компании3 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию