03:10
-20 C°
Пробки:   1
$
73.8453
83.3640

В Югре рестораны и кафе смогут работать ночью

13 ноября 2021
2844
1 мин.
2
В Югре рестораны и кафе смогут работать ночью

В Югре власти ослабили карантинные меры для предприятий общественного питания. Рестораны, кафе и клубы смогут работать ночью.

Региональный штаб подтвердил решение властей снять нагрузку с предпринимателей, осуществляющих деятельность в данной сфере, но указал, что владельцы заведений общественного питания должны соблюдать дополнительные условия. В первую очередь, в учреждениях, которые будут работать круглосуточно, необходимо привить от коронавируса 80% персонала. При этом сотрудники, контактирующие с посетителями, должны на 100% быть вакцинированными. Также условием является обязательное присоединение предпринимателей к региональной декларации "Бизнес без COVID", а также к системе самоконтроля передвижения граждан "Цифровое уведомление" - и получить соответствующее электронное уведомление.

Также бизнесменам напомнили о необходимости продолжать соблюдать все противоэпидемиологические меры, рекомендованные медицинскими ведомствами, неукоснительно следуя составленным протоколам.

Данное послабление для заведений общественного питания стало возможным после регистрации изменения динамики заболеваемости COVID-19 в Югре. Уже две недели в субъекте федерации регистрируют стабилизацию ситуации. Прирост заразившихся на данный момент не превышает 0,1%. Добиться подобных показателей удалось за счёт разобщения населения. Об успехе принятых противоэпидемиологических мер рассказала губернатор Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперативного штаба.

Ранее сообщалось, что в Югре приняли бюджет с дефицитом 33,5 миллиарда рублей. Об этом рассказала вице-губернатор Вера Дюдина.

Персоны 2 в новости

Директор департамента
Персона
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию