07:41
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

Югра заняла третье место в РФ по размеру средней зарплаты

16 февраля 2022
4432
1 мин.
2
Югра заняла третье место в РФ по размеру средней зарплаты

Югра заняла третье место в РФ по размеру средней заработной платы. Мониторинг рынка провели эксперты площадки HeadHunter.

Жители ХМАО получают в среднем 56,9 тыс. рублей. Сумма на 4000 больше средней по России. Лидером по оплате труда стали предприятия по добыче полезных ископаемых, готовых платить сотрудникам 72,6 тыс. рублей. Лидером в УрФО оказался ЯНАО, где работникам начисляют в месяц 76,1 тыс. рублей.

Эксперты зафиксировали жалобы населения, связанные с отличием официальных окладов от реальных. Последние порой оказываются ниже средних значений. Для понимания истинного положения дел важно осознавать, что заработная плата складывается из фиксированной суммы, региональных коэффициентов, премий и надбавок.

Ранее Сергей Алексеев рассказал, сколько денег потратят власти на расселение аварийных домов в Сургуте.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель директора департамента
1 место
HeadHunter (hh.ru)
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132288143
Умерли за год
27714493
Родились за год
68182558