14:54
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Правительство Югры принимает превентивные меры

3 января 2015
4559
2 мин.
2
Правительство Югры принимает превентивные меры
Приоритетные направления были намечены на заседании комиссии по исследованию ценовой ситуации на рынке продовольственных товаров. Центральной проблемой стала разработка списка наиважнейших показателей по всем направлениям экономики для осуществления мониторинга, дальнейшее изучение полученных фактов и разработка превентивных мероприятий для выравнивания ситуации, возникшей из-за неустойчивости на валютном и нефтегазовом рынках.

Ситуация в национальной и краевой экономике заставила расширить объем работы по наблюдению за обстановкой на рынке труда и продовольствия, а также за положением главных отраслей промышленности.

Проблемы ценообразования по ключевым видам продтоваров были подняты на заседании. Правительство региона , по предложению главы округа Натальи Комаровой, расширило состав комиссии по мониторингу цен за счет вхождения в нее представителей муниципальных образований, управления статистики, антимонопольной службы и торговых палат края. Меры, принятые еще осенью, позитивно сказались на удержании роста цен, что подтверждается отсутствием дефицита товаров.

«Мы продолжим контролировать данную ситуацию, по необходимости – будем вмешиваться и создавать условия для того, чтобы обеспечивать все необходимое для привычного уровня жизни югорчан», – заявила Наталья Комарова.

В перечень основных системообразующих предприятий региона вошли 140 организаций, их экономическое и финансовое положение будет подвергнуто каждодневному анализу. Схожим образом будет сформирована система наблюдения за работой кредитных организаций региона. Департаментам строительства, промышленности и ЖКХ поручено проводить мониторинг за организациями подконтрольных отраслей по обговоренному на заседании перечню данных.

Структуре правительства округа по недропользованию вверено составление каталога нефтегазосервисных предприятий, не попавших в раздел системообразующих, и следить за договорными отношениями, объемом ресурсов и заказов каждой организации.

Всем специализированным департаментам необходимо постоянно держать ситуацию под контролем по всем аспектам и своевременно реагировать.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию