08:37
+6 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Югорский агрокомплекс будет поставлять овощи в торговые сети региона

16 января 2015
3696
2 мин.
2
Югорский агрокомплекс будет поставлять овощи в торговые сети региона
Между ОАО «Агрофирма» и представителями торговых сетей, в присутствии губернатора Ханты-Мансийского округа Натальи Комаровой, было подписано соглашение. Благодаря чему в ближайшие месяцы в торговые точки городов и поселков региона поступят овощи и зеленые культуры, выращенные в тепличном хозяйстве.

Используемые компанией современные и инновационные способы выращивания овощных культур позволят собирать в год более 2,5 тонн огурцов, почти 180 тонн зелени и порядка 560 тонн помидор. При задействовании всех мощностей тепличного комплекса можно добиться производства более 3,5 тысячи тонн готовой продукции. При этом методы выращивания делают возможным получать урожай хорошего качества и в короткие сроки.

По словам Олега Дзюба, генерального директора ОАО «Агрофирма», в хозяйстве на сегодняшний момент работает 52 сотрудника, 28 из которых местные жители поселка Ярки. По планам в ближайшее время требуется принять на работу еще 12 человек.

Организация данного проекта является показательным примером, того, как успешно могут взаимодействовать административные власти и частное предпринимательство. Руководство тепличного комплекса отмечает, что без помощи регионального правительства воплотить этот проект в жизнь было бы очень сложно.

Глава округа подчеркнула, что необходимо не только построить объект, а профессионально и со знанием дела организовать его эффективную работу.

«Самое важное с сердцем, умом, с бережными и талантливыми руками все это довести до того, чтобы на стол югорчанина пришел готовый продукт. Люди должны отличать, что это наш, югорский, и хотеть именно его приобрести, несмотря на многообразие, которое предлагают торговые сети. Будем стремиться к качеству, участвовать в выставках, получать соответствующий знак качества. Желаю предприятию больше медалей, успехов, выполнения всех планов», – пожелала сотрудникам нового предприятия губернатор.

Предприятие, площадь которого более трех гектаров, начало работать в конце декабря прошлого года. На территории располагаются отделения для рассады, цеха по культивированию помидор и огурцов, а также линия для выращивания салатов и зелени.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию