15:19
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Югре увеличили прожиточный минимум

7 августа 2015
1880
1 мин.
2
В Югре увеличили прожиточный минимум
Для жителей Югры увеличили прожиточный минимум на 9,7%.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, это связано с увеличением цен на продукты питания. В потребительской корзине населения 33 наименования товаров: по 18 из них произошло увеличение цены, по 15 – снижение, к примеру, на овощи-фрукты. Прожиточный минимум влияет на минимальную зарплату, которая должна быть не ниже его величины.

Размер прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал года составил 15 тысяч 525 рублей, для пенсионеров – 11 тысяч 759 рублей, а для детей – 14 тысяч 234 рубля.

Решение об увеличении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам в регионе года принято на заседании окружного правительства, которое прошло под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой.

По информации пресс-службы, с учетом ранее накопленных инфляционных ожиданий и реальной инфляции размер прожиточного минимума проиндексирован на 1318 рублей. Теперь он составляет 14913 рублей в среднем на душу населения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию